2017年06月23日

H29 山大前やまとや

6月23日
今日は、バイクで米沢に行ったので、

久しぶりに、山大前やまとやの

らーめんを食べました。

中々来れないので、チャーシュー麺大盛り

中華そばを。

IMG_0619.JPG
やまとや独特の牛骨?牛脂スープ。

麺は米沢らーめん独特の細縮れ麺。

スープは好きですが、

この細縮れ麺って食べ慣れて

無いので、あまり好きじゃ無いです。

どっちかってーと、喜多方系の

中太平打ち縮れや、細ストレート麺が

食べ慣れてます。


posted by なり at 23:48| 福島 ☁| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月08日

H29 万来 初つけ麺

6月8日
つけ麺は基本的に食べない私ですが、

近所の万来に、限定10食?30食だったかな?

和風つけ麺とろろ昆布入りってのが

あるので、とろろ昆布?って思い

ましたが、勇気を出して注文しました。

IMG_0567.JPG
麺は平打ち太麺に、スープは和風出汁に

とろろ昆布入り。

つけ麺の嫌いな所は、麺を水で締めてるので

途中からスープが激ぬるになる所です。

熱盛りってのもお店では選べますが、

何も書いてないので、敢えて

熱盛りとは言いませんでした。

感想は、とろろ昆布はそれ程入ってない

気がします。

つけ麺に良くある、最後にスープを割る

スープ割りも特に無し。

その分、つけ麺に良くある濃いめで

スッカイスープでも無い。

自分なりの結論は、らーめんはやはり、

スープが熱い方が美味い。



posted by なり at 16:38| 福島 ☁| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

H29 笑楽庵チャーシュー麺トッピングメンマ

6月8日
ご近所の方で、フェイスブックに

笑楽庵でメンマトッピング+30円の

記事があったので、メニューには

書いてない、超気になってた

メンマトッピングしてみました。

一応、お店の人に聞いてみたら、

メニューにはないけど、

メンマトッピングって言われた

から、30円で出したとの事。

メンマ高いし、本当は辛いとも

言ってたが、チャーシュー麺メンマ

トッピング頼みました。
IMG_0564.JPG
メンマいっぱいで30円は安い。

でも、メンマ高いんだよなーと

言われると、次回から注文しづらいです。
posted by なり at 16:28| 福島 ☁| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする